奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 党建工作 > 发展党员
树立正确的入党动机——奔驰宝马游戏大厅2016年第二期入党积极分子培训班第二讲

  2016年10月27日晚19点,地信学院2016年第二期(总第二十五期)入党积极分子培训班第二讲在教五楼318进行。本次课程邀请了我校原校长程业勋教授为主讲人,培训班全体学员参加了此次课程。

  程老师首先讲解了党的性质,即世界大同,小康社会。他提到在中国康有为赞成世界大同的观点,而在西方希腊柏拉图也提出过类似的观点,英国也提出过乌托邦即人与人之间是平等的,是相互尊重的理想境界。直到马克思才将这种思想科学化。这是我们思想中向往的,它讲述了社会怎么发展,以及人类历史社会的发展规律。在当时资本主义的财富掌握在少数人手里,所以资本主义极大发展才会成为共产主义,而今天我们要做的就是按照共产主义的方向去努力发展。这对中国来说,还有很长的路要走。随后,程老师又讲解了合格党员的标准,他指出要保持先进性,为党和国家工作,党员的权利实际就是为党和国家工作的权利。作为一名共产党员,要培养自己担当的能力,要有责任心。要为民族复兴,国家富强,人民富足这一目标去奋斗,用这种精神支配自己,就是有了良好的党性。而作为一个党员更要有自己的本领,奋发图强,为发展党的事业奋斗终生。

  通过这次党课,大家认识到,要做一名合格的共产党员,前面的道路并非一帆风顺。相信学员们面对困难时决不会气馁,因为大家心中充满了希望和信念,这种坚定信念更不会随着时光流逝而淡化,它只会更加的强烈,有了它的指引,大家才能够为共产主义的实现贡献自己的力量。

news-1

news-2学员认真做记录

  文:郭玉博

  摄:郭玉博

  信息上报:浩钿

版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心