奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 学院动态
树立正确的入党动机,争做一名合格的共产党员——地信学院2015年入党积极分子培训班第四讲
  2015528日下午16点,地信学院第二十二期入党积极分子培训班第四讲如期开课,本次课程邀请原中国地质大学校长程业勋教授担任授课教师,我校退休教师徐乃和教授、脱介慈教授、王光锷教授,离退休管理处处长李娜、副处长李祯,地信学院分党委书记周玉杰,分党委副书记刘兆平,辅导员谢成良、谭凤凤等老师,以及本期党校学员参加了课程。程老师授课主题为“树立正确的入党动机,争做一名合格的共产党员”。

  程老师从“树立正确的世界观”、“坚持中国特色社会主义道路”、“中国社会主义建设必须由中国共产党领导”及“入党路上存在的问题和困难”等四个方面深入细致地阐述了入党积极分子应当如何端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员。

  程老师的授课内容严谨,层层递进。他以求真精神为切入点,引导同学们用科学的态度认识党,用实践举例证明马克思主义具有人类历史发展的规律性,把共产主义与君主立宪、自由主义、资本主义相比较,说明其在中华复兴中所起的重要作用。程老师以中国革命的历史,中国近代的发展,中国文化的传承等为例,强调坚持有中国特色的社会主义道路,是实现民族腾飞,实现伟大“中国梦”的必由之路。此外,程老师对近年来引起广泛争议的“高校、科研单位去行政化”问题进行了阐述,对“两党制”、“一党制”等政治问题进行了探讨,指出政党的关键在于如何对待群众,如何对待人民的利益,由此指出中国社会主义建设必须由中国共产党领导。

  在提到入党积极分子应当如何正确面对入党过程中可能遇到的问题和困难时,程老师首先指出大学的学习要和人生的发展相联系,强调大学生一定要学会学习、学会思考;应当平衡索取和贡献之间的关系,了解产能和产出的本质,鼓励同学们不要浪费时间,要有自己的想法,争做某一发面的专家。他强调大家要从道德、信念、态度上进行自我要求,无论是对党、对科学还是对自己,都要有信心,在自信的基础上完成创新。

  课程最后,程老师希望学员们能把个人理想、个人利益与党和国家的理想、党和国家的利益相结合,在实现党和国家利益的过程中努力实现个人的人身价值。程老师神采奕奕、充满激情的授课,仿佛让人忘记了他已是年过八旬的老人。希望学员们牢记老一辈科学工作者的教诲,刻苦学习,努力工作,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心