奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 学院动态
地信学院召开2015年秋季学期期中教学质量检查教师座谈会

news

会议现场

  

  根据《中国地质大学(北京)深化本科教育教学改革方案》文件精神,为进一步提高教育教学质量、改善教风学风,2015年11月26日下午,奔驰宝马游戏大厅在地大国际会议中心中会议室召开2015年秋季学期期中教学质量检查教师座谈会。参加本次会议的有:教务处副处长邓雁希,学院分党委书记周玉杰、副书记刘兆平,分管本科生教学副院长邹长春,勘查技术与工程教研室主任苑益军、副主任刘国峰,测控技术与仪器教研室副主任张启升,教学秘书郭丽,督导员谭茂金,以及30余名教师、辅导员。邹长春副院长主持本次座谈会。

  会上,各教研室做了本学期期中教学工作汇报。各教研室负责人对近期开展的听课督导、学风座谈会、教研室讨论会、教授讲座等工作进行汇报,提出了一系列有关加强教育、教学,提高教风、学风的相关意见及措施,并分享了各自的工作体会。针对目前出现的教风学风问题,教师们不避讳、不躲闪,直言问题根结,就如何进一步提高本科教育教学质量积极建言献策。

  邹长春副院长以“贯彻文件精神、推进教学改革”为主题做了总结发言,指出在教师们共同努力下,学院教育教学质量得到一定的提升,并取得了一定的成果,同时也发现了一些问题;要进一步加强教育教学工作,通过学院领导和教师定期座谈、听课检查、教学督导、教学任务考核等方式,落实教学责任,完善奖惩机制,使学院工作重心回归到提高教育教学质量上来。会上还探讨了学院设立本科创新实验班以及筹划2016年优秀大学生暑期学术夏令营等工作。

  最后,教务处副处长邓雁希老师发言,她指出参加本次会议感受到地信学院各位老师对工作、对教育教学的用心和努力,并表示对教师们提出的问题将上报学校,积极研究解决。学院分党委书记周玉杰老师希望通过本次教师座谈会,进一步加强教师的责任感和使命感,提高教育教学质量,努力提升学院教风、学风建设。

本次座谈会总结了当前学院本科教育教学工作中存在的问题,研究探讨了改善教风学风的解决办法,对学院教育教学工作将起到积极的促进作用。文/图:谭凤凤)

版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心