奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 学院动态
地信学院18级新生活动顺利展开
    2018年9月1日,18级新生的到来使地大又注入了新的血液,他们青春活力,积极向上。为了丰富大一新生的大学生活,促进身心健康,增强班级凝聚力,营造团结、奋进、和谐的学习生活氛围,奔驰宝马游戏大厅学院18级新生在辅导员马雪原、各专业代班长以及班委的带领下开展了许多活动,六个班分别参观了北京市动物园、故宫、颐和园、香山、首都博物馆、等多个爱国主义教育基地。与此同时,在学院团委、学生会、院青协等组织也为新生们组织了篮球赛、足球赛、辩论赛、博物馆参观等丰富多彩的活动。
 

2-2


    10101812班的秋游活动选在了故宫,班级同学李思远说:“这座集合了无数工匠心血的建筑群展现在我们面前,让我们感受到古代劳动人民的精湛的工艺、超人的技术、专注的精神,了解收获了很多历史文化知识。同时也感受到了故宫文化具有的独特性、丰富性、整体性以及象征性等特点。我觉得这是很有意义的一次活动。”
    

3-1
 

    10101822班在辩论赛中取得了不错的成绩,辩论队主力喻润峰回忆:“辩论赛虽然已经过去一段时间,但从准备到比赛的各种场景仍历历在目。对我来说,辩论赛是一个需要思考,提升自我思维能力的过程,在准备期间,大家互相交流各自看法,反驳自己观点,重新确定自己观点,这种反思的思维习惯的形成,对我的未来发展的观点至关重要。对我来说辩论赛更是一个需要思维快速反应,需要随机应变的过程,人无完人,准备的论点难免有一些疏漏,赛场上对方很可能抓住漏洞,大肆进攻,这就需要自己的随机应变,锻炼了自己的思维能力。总的来说,辩论赛让我受益匪浅。”
 

 

1-1 

    各种活动的顺利展开,一方面促进班级的和谐,为班级以后的活动的开展创造良好的氛围与环境;另一方面,丰富同学们的课余生活,同学之间有了更密切的接触,让学生收获知识和友情、增长见识、开拓视野。相信奔驰宝马游戏大厅在各位老师与同学的努力下会越来越好。

 
张晓彤/文
各班级供稿/图

版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心