奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 学院动态
读万卷书行万里路-——创新班广州行

    2018年11月23日,奔驰宝马游戏大厅创新班师生一行19日人,在院长金胜教授和党委书记周玉杰同志的带领下,赴中国地质调查局广州海洋地质调查局(以下简称广海局)南岗基地进行了学习交流访问。广海局海洋地质调查技术方法所常务副所长伍忠良教授率部分方法所领导在南岗基地与地大师生进行了座谈,双方就未来进一步合作达成共识,期待在就业、科研、人才培养和成果转换等方面深度合作。

G7
 

G1

    随后,在优秀校友代表、重磁室副主任罗贤虎的带领下,地大师生参观了广海局事业成果展和海洋电磁探测仪器等设备。海洋电磁探测仪器装备是中国地质大学(北京)和广海局深度长期合作的结晶。师生们还登上海洋地质十号、海洋地质六号科考船内部进行参观学习。

G5
 

G6

    翌日,地大师生一行参访调研了广州市天驰测绘技术有限公司(天驰公司),该公司的创始人肖顺总经理是我院92级优秀校友。肖顺等公司高层领导从企业创业历程、技术分享及党建工作等方面进行了详细的介绍,并与我院师生就地球物理相关技术方法在管线探测、勘察钻探、管道修复等方面进行热烈的交流讨论,还引领师生们到室外施工现场进行实地考察和调研。
    

G2
 

G3

    经过两天的行程,切实让创新班的同学们体会到了地球物理探测手段在国家能源探测和国民生产生活中的应用,同时也让同学们找到了未来发展的目标和方向。同学们一致表示,将会在以后的学习中,再接再厉,扎实努力,为我国的地球物理勘探事业添砖加瓦。

     



 

 

版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心