奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

当前位置:奔驰宝马游戏大厅 > 学院动态
院党委组织学生党员骨干前往沈阳参观 “九·一八”历史博物馆

121
 

131

 

141

 

  2020年11月13日至14日,地信学院党委组织部分学生党员骨干前往沈阳参观 “九·一八”历史博物馆及沈阳抗美援朝烈士陵园烈士纪念馆。

  勿忘国耻当思国运。在 “九一八”历史博物馆里,同学们跟随讲解员了解国家的灾难、民族的苦难、抗争的磨难……抚今追昔,百感化作一念——历史实践证明,国家与民族的兴衰成败,需要全国人民的人心支撑,而要把十四亿人的力量凝集起来,惟有坚持中国共产党的正确领导。

  在“九一八”历史博物馆前的残历碑前合影后,同学们前往沈阳抗美援朝烈士陵园烈士纪念馆缅怀英烈。园区中安葬着志愿军特级战斗英雄杨根思、黄继光,一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连弟及各级英雄模范123名。新建的烈士纪念馆陈列了大量的实物、影像资料以及浮雕,展现了抗美援朝战争的历史全貌。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回望70年前这场伟大的抗美援朝战争,更加凸显出今天幸福生活的来之不易。作为青年党员,必须更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

  

  文/张玉婷



 


版权所有?奔驰宝马游戏大厅 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心